【党纪学习教育】马克思主义学院赴盐城新四军干部学院开展研修

2023123日上午,习近平总书记到盐城市参观新四军纪念馆时强调指出,新四军的历史充分说明,民心向背决定着历史的选择,江山就是人民、人民就是江山。这是开展革命传统教育、爱国主义教育的生动教材,要用好这一教材。

为进一步加强党纪学习教育,推动思政课教师实践研修,强化马克思主义理论后备人才培养,621-22日,马克思主义学院师生三十余人在学院党委书记、院长王爱祥的带领下赴江苏盐城新四军干部学院开展研修。

参训师生在干部学院教师带领下,沿着习近平总书记的足迹,以弘扬新四军革命精神 感悟共产党初心使命为主题,到新四军纪念馆追寻红色足迹、重温红色历史、传承革命精神。大家依次参观了序厅、主展厅、传承厅,全面了解新四军在党的领导下坚持八年全面抗战的光辉历史和新四军将士用鲜血和生命凝聚成的铁军精神。参训师生还专门参观了弘扬铁军传统 强化使命担当——新四军纪律建设专题展,进一步了解纪律严明 作风优良这一铁军精神的重要基石。

中共盐城市委党校宣教室副主任张立从生动教材:新四军赢得民心的实践与经验、理论意涵和时代考题”三个方面给大家上了一堂内容丰富的党课。通过党课学习,大家更加深刻地领悟了习近平总书记民心向背决定着历史的选择这一重要论断。

研修期间,参训师生还实地学习体会了中国第一位驯鹤姑娘、自然保护区第一位因公殉职烈士徐秀娟的感人事迹;到兴农学堂领略中华优秀传统文化与农文旅相结合所焕发的生机活力,感受生态富民的深刻内涵。

通过两天的国情研修活动,学院师生对习近平总书记民心向背决定着历史的选择”“绿水青山就是金山银山等重要论断有了更为深入的理解与思考,为学好、讲好中国故事、丰富理论研究提供了更为生动鲜活的素材和案例。

网页发布时间: 2024-06-27