马克思主义学院举行专题学术讲座

47日上午,马克思主义学院专题学术讲座在学院101室举办。兰州大学马克思主义学院博士生导师、甘肃省敦煌哲学学会会长范鹏教授应邀为学院师生作题为《学习贯彻习近平文化思想 传承弘扬中华优秀传统文化》专题学术讲座。学院师生近30人到场聆听学习。讲座由学院副院长邱卫东主持。

范鹏教授分别从习近平文化思想的提出背景、主要内容与基本特征、历史地位与重大意义、如何在习近平文化思想指导下传承弘扬中华优秀传统文化四个方面展开。讲座过程中,范鹏教授特别就习近平文化思想如何有效破解“古今中西之争”这一问题,从历史和现实两个维度进行了全面深入的阐释。

此次讲座进一步深化了学院师生对习近平文化思想的理解和认识。在场师生纷纷表示,他们要牢牢把握习近平文化思想的精髓实质,并以此来指导学习研究和传承创新。

网页发布时间: 2024-04-15