马克思主义学院举行青年教师工作坊交流会

为有效促进学院青年教师课题申报启动工作,127日下午,马克思主义学院邀请上海高校专家学者开展青年教师工作坊交流会。

首先,学院各青年教师分别对课题申报情况进行详细介绍,然后,依次由专家学者进行交流和指导。上海师范大学教授毛勒堂、中国浦东干部学院副教授李冲锋、华东师范大学副教授陆凯华、上海师范大学副教授张晓兰、复旦大学讲师崔涵冰、同济大学助理教授罗红杰,及我院秦美珠教授、刘芳副教授围绕“选题·切题·撰写”提出中肯意见和建议,鼓励青年教师积极吸收经验,实时关注热点,在已有理论基础上,继续挖掘新视角、新材料和新内容,把研究落到实处,使学术之路行稳致远。

整场交流会持续了三个多小时,以研讨交流的方式展示了课题申报的研究视角、研究内容、逻辑论证,对与会青年教师撰写课题,继续做好相关理论研究起到了良好的指导作用。

网页发布时间: 2023-12-11