研究生论文年会|科研引路 思想荟萃

121日下午,华东理工大学第二十七届研究生论文年会马克思主义学院专场在学院109室举办。本次论文年会共收到25篇论文,涵盖马克思主义理论、哲学学科的诸多前沿研究热点,王寅申、毛安然、张驰老师担任评委。

参会同学通过PPT进行了详细的论文汇报,三位评委老师在肯定同学们积极投稿参会的同时,也给同学们提出了具有建设性的意见。毛安然指出论文写作中问题意识和论证贴合度的重要性,强调要注重研究的目的性以及论文结构的完整性,并建议同学们通过大量的阅读文献和经典著作扩大知识储备量。张驰针对论文选题、问题聚焦以及研究的创新度等方面提出了指导建议,强调学术用语的精确表达以及研究概念之间的逻辑关系澄清。王寅申提出要注重研究选题的学科属性,不断提升学术写作的规范度和论证逻辑的严谨度,加强辩证思维能力。

本届学术论文年会的成功举办体现了学院对研究生学术研究能力培养的高度重视。同学们在展示自己风采的同时也收获了许多写作技巧和研究方法,进一步激发了学术热情和研究动力。

网页发布时间: 2023-12-04