北京市大兴区瀛海镇一行到访马克思主义学院

为推进创城创卫工作的深入开展,学习基层治理的先进经验和管理模式,1012日下午,北京市大兴区瀛海镇相关领导一行29人到访华东理工大学马克思主义学院。马克思主义学院副院长汪斌锋、科技信息研究所副所长任福兵、党政办公室主任刘海宾等进行了热情接待并与他们开展座谈交流。座谈会由汪斌锋主持。

交流会上,汪斌锋代表马克思主义学院向瀛海镇相关领导的到访表示热烈欢迎,并介绍了华东社会发展研究所的科研贡献和学术活动、文明体系的指标解读和特色活动等内容。

汪斌锋以苏州为例,围绕新时代高质量全国文明城区建设经验进行了四方面的介绍:一是新时代创建全国文明城市建设具有重要意义。通过回顾全国文明城市评选历程,他认为展现文明城市作为社会主义精神文明载体所具有的强大生命力和创造力,对精神重塑和意识培育起着重要推动作用。二是对全国文明城市网上申报进行解读。汪斌锋指出,新的测评标准突出了文明实践、志愿服务、城市的精细化智能化管理和城市公共安全体系建设等四点。三是对实地考察进行解读。他以新增点位类型和新增测评内容为切入口,分析实地考察变更内容。四是探索建设高质量文明城市。他列举了济南、呼和浩特、上海浦东等地区的创城做法,从中汲取并总结新一批文明城市创建工作的经验。

通过参观、分享与交流,瀛海镇一行对文明城区创建内容及指标有了更深入的了解,并对华东理工大学的学科发展及所取得的成绩表示由衷赞叹,希望对该区文明城区创建工作有所增益。

网页发布时间: 2023-10-16