我院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课第六次集体备课会

115午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程第六次集体备课会于我院一教101室举行。学院班子成员及全体教师参加了大会,会议由我院副院长邱卫东主持。

会上,我院教师汪斌锋、黄时进、邱卫东分别以“生态文明:建设美丽中国”、“坚持‘一国两制’和推进祖国完全统一”、“中国特色大国外交:推动构建人类命运共同体”为题对第七讲、第十讲、第十一讲的内容进行了示范说课。在研讨交流环节,教师们就此次备课的讲授内容和教学方法进行了交流借鉴,在研究探讨中相互启发,共同精进。

最后,参会教师就该课程的完善与提升提出了建议并达成了共识,认为该课程的内容和授课方式应满足学生的发展需求和期待,在把握好学生的认知情况和学习方式的基础上,进一步增强课程的针对性、时代感和吸引力,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正发挥铸魂育人作用。

网页发布时间: 2021-11-17