中国科协—北京大学(联合)科学文化研究院任福君教授做客我校名师讲坛

1027日下午,中国科协北京大学(联合)科学文化研究院副院长、二级教授、博士生导师任福君应邀做客我校名师讲坛,为我校今年入学的2021级博士生作了题为“讲好科学家故事 弘扬科学家精神的主题报告。此次名师讲坛由马克思主义学院博士生导师黄时进教授主持。

任福君以“讲好科学家故事 弘扬科学家精神”为题,分析了中国科学家社会形象的演变进程与现状、提出了讲好科学家故事的必要元素、介绍了抗疫背景下科学家形象塑造的丰富实践、剖析了讲好科学家故事和建设国家科学文化之间的关系,并进一步地阐明中国科学家形象的国际传播策略。他结合自身的求学、科研和工作经历分享了他对新时代讲好科学家故事的思考讲座结束后同学们踊跃提问,纷纷与任福君互动,探讨讲好科学家故事的现实必要与当代意义。

网页发布时间: 2021-10-28