祝贺!我院硕士生党支部荣获优秀学生党支部,刘芳、胡博成荣获优秀党员

波澜壮阔百年路,奋斗启航新征程。为庆祝党的百年华诞,表彰先进典型,弘扬榜样力量,7月1日下午,华东理工大学召开庆祝中国共产党成立100周年大会。大会上马克思主义学院硕士生党支部被授予优秀学生党支部荣誉称号刘芳老师荣获“优秀共产党员”称号;胡博成博士荣获“优秀学生党员”称号。

马克思主义学院硕士生党支部自成立以来,始终坚持发挥党支部引领作用,以思想教育为切入点扩大党组织感召力,以学习促成长激发党员队伍战斗力,构建党建与学院教育教学互促共赢的良好局面,充分发挥着党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。此次荣誉,既是组织对马院硕士生党支部党建工作的肯定和褒奖,也寄托着组织的殷切希望。支部将继续以朝气蓬勃的精神状态,不断改革创新,继续加强党建工作,团结带领全体党员凝心聚力、不懈追求,为学院和社会的发展做出新的更大贡献。

刘芳,哲学博士,副教授,现任马克思主义学院工会主席、《马克思主义基本原理概论》课党支部书记。任职以来,刘芳一直谋求支部建设,突出党支部建在课(《马克思主义基本原理概论》)上。积极开展各项活动,稳步推进和落实学校和学院要求的各项工作。参加支部书记带头讲党课,认真开展民主评议、开展中国精神系列讲座,组织支部成员参观抗疫展览,为支持疫情工作交纳“特殊党费”。作为一名共产党员,作为一名高校思想政治理论课教师,刘芳始终不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,立志为示范马院建设和学校发展做出更大贡献!

胡博成,华东理工大学马克思主义学院博士研究生党员,现担任校习研会会长。胡博成同志作为一名党员同志,不仅坚定理想信念,思想进步,自觉提高政治素养,带头学习贯彻党的路线、方针、政策,积极完成党组织的各项任务,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度的思想、政治和行动一致性,而且坚持学习,不断创新,致力于科学研究,利用周末和节假日参加各层次的培训,学以致用,发表了多篇核心期刊,获得了各级奖项。

此次表彰大会,马克思主义学院硕士生党支部、刘芳老师、胡博成同志荣获表彰,他们是先进集体和优秀个人的代表,我们要以他们为榜样,坚定理想信念,坚守政治立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。受表彰的优秀个人和先进集体也要珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、扎实工作,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

网页发布时间: 2021-07-07