华东理工大学党建与思政教师研修班(遵义)开班

为进一步加强党史学习教育,华东理工大学马克思主义学院教师于6月25日赴贵州省遵义市遵义干部学院开展党史学习教育实践研修活动。

华东理工大学党建与思政教师研修班(遵义)开班仪式在遵义干部学院举行。中共遵义市委党校副校长姜何卫,我院党委书记陈俊傲,党委副书记兼副院长邱卫东,教育部高校样板支部、双带头人工作室负责人、党委委员卢杨,工会主席刘芳及研修班学员共同参加此次开班仪式。开班仪式由邱卫东主持。

姜何卫对研修班一行的到来表示热烈欢迎,并系统介绍了贵州省、遵义市及遵义干部学院的基本情况与建设历程。她强调,贵州的面貌如今已实现从“三无”到“多彩”的发展,遵义作为贵州的第二大城市,同时也是重要的红色历史文化名城。姜何卫进一步指出,此次培训不同于高校的知识型教学,旨在提高大家的党性修养。

随后,姜何卫为研修班授旗,学员代表卢杨、刘芳同志接旗。陈俊傲做了开班动员讲话。他对此次党校学习提出了三点要求。第一,践行初心使命需要将党的建设和党史学习教育作为永恒的课题来提升全院党员干部和教师的综合素养。第二,践行初心使命必须用马克思主义中国化最新成果:习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想、统一行动,一起努力建设好一级学科博士点,推进创建全国重点马院。第三,践行初心使命必须学习好遵义会议精神,要有勇于担当和作为的精神,以自身发展促进学院更大的发展。

在专题教学中,姜何卫以“遵义会议与马克思主义中国化”为题作讲座。她用生动的语言,紧扣史实,深入挖掘遵义会议相关史料,围绕三个方面展开讲解,详细介绍了遵义会议召开的直接原因、推动力量、经过及内容,阐释了遵义会议的历史地位和重大意义,论述了遵义会议与马克思主义中国化的内在逻辑联系。讲座最后,姜何卫还与在场学员进行了深入的交流。讲座呈现出了中国共产党人敢于坚持真理、勇于修正错误的宝贵品质,使大家深刻感受到中国共产党百年奋斗来之不易,为进一步开展党史学习教育夯实了思想基础。

网页发布时间: 2021-06-29