马克思主义学院赴华南理工大学考察学习

4月19日上午,马克思主义学院杜仕菊一行赴华南理工大学开展考察学习。华南理工大学马克思主义学院院长解丽霞、党委书记李良成以及吴国林教授、周云教授参加座谈。

谢丽霞对杜仕菊一行的到来表示热烈欢迎,并表示希望通过两校马院面对面地交流沟通,学习借鉴彼此先进经验,共同促进教学科研发展。杜仕菊介绍了我院在科研成果、特色课程、思政课改革等方面的的基本情况以及在当前发展中所遇到的瓶颈。随后,与会人员就如何加强马克思主义学院及学科建设,如何提升思政课教育教学质量,如何加强校际马克思主义学院协同发展,如何提升马克思主义理论学科的引领力等问题开展研讨。最后,杜仕菊代表我院向华南理工大学赠送了华东理工大学特色纪念品,并共同合影留念。

双方表示,今后要进一步加强合作与交流,相互学习、相互借鉴、相互促进,共同推进马克思主义学院和马克思主义学科建设。

网页发布时间: 2021-05-08