马克思主义学院赴暨南大学考察学习

4月19日下午,马克思主义学院院长杜仕菊一行赴暨南大学察学习。暨南大学马克思主义学院党总支书记柏元海,党总支副书记、副院长魏传光,副院长陈联俊、办公室主任曾煜东研究生公共课教研室主任史军形势与政策教研室主任何小勇共同参加此次座谈会,会议由柏元海主持。

座谈会伊始,柏元海首先对暨南大学马克思主义学院在师资队伍建设、学术成果创造、学科科学设置等方面的发展情况作了简单介绍。在教学方面,魏传光提出了暨南大学思政课教学的两大优势,将以赛促教和教学总结作为主要抓手,从而提高教师的教学能力和自信心。在科研和研究生培养方面,陈联俊认为在一些标志性指标上,发表文章呈不断增长的态势。

随后,杜仕菊介绍了华东理工大学马克思主义学院的发展现状,就思政课改革创新的政策解读和具体做法同与会人员充分交流意见,并对思政实践课的2020年落地方案展开广泛而深入的交流。

网页发布时间: 2021-05-08