华东理工大学党建与思政教师研修班成员瞻仰邓小平铜像,赓续改革精神

418日上午,华东理工大学党建与思政研修班学员前往莲花山顶上瞻仰邓小平铜像,赴深圳党史馆实践考察学习。华东理工大学马克思主义学院院长杜仕菊、副院长汪斌锋、深圳党史馆詹延钦教授、教育部高校样板党支部、双带头人工作室负责人、学院党委委员卢杨及研修班其他学员参加此次瞻仰仪式与参观考察。

上午八时,全体研修班成员专程前往莲花山公园山顶广场,瞻仰邓小平塑像。全体教师缓步绕行并瞻仰邓小平铜像后,大家整齐列队深深向邓小平铜像三鞠躬,以表达对改革开放总设计师邓小平的无限敬意和深切怀念。瞻仰仪式结束以后,研修班学员与邓小平塑像合影留念。

随后,研修班学员一行赴深圳党史馆参观学习,展馆分为四个展区,“红旗屹立深圳湾”、“社会主义新宝安”“改革开放排头兵”“新时代的先行示范区”。馆内的讲解员系统为大家介绍了深圳地区在党的领导下进行革命、建设和改革开放的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就。学员们深刻感受到深圳这座城市的历史脉搏与风云激荡,在学习历史、铭记历史中坚定初心使命。

通过本次考察学习,大家更深刻的了解了深圳在改革开放发展中的重要作用,再一次接受了党的教育和思想洗礼,深切地感受到了深圳人敢为天下先的创新精神。同时,也对深圳作为改革开放前沿阵地的重要地位,有了更为直观和深刻的认识。

网页发布时间: 2021-04-22