马克思主义学院赴厦门大学交流座谈

3月14日下午,马克思主义学院党委书记陈俊傲、支部书记和教授代表一行7人赴厦门大学马克思主义学院交流调研。厦门大学马克思主义学院党委书记侯利标、省社科院研究基地首席专家兼执行主任冯霞及相关负责人参加了此次的座谈。会议由侯利标主持。

首先,侯利标代表厦门大学马克思主义学院对我院的到访表示热烈欢迎,他从学院概况、党建工作、科研团队建设等方面向大家详细介绍了厦大马院的发展情况。并表示希望通过此次的交流,进一步加强两个学院的联系与互访。

随后,陈俊傲也介绍了我院的基本情况,并围绕党建工作、学科发展、教师队伍建设等问题与厦大的老师们进行交流,欢迎厦大的优秀毕业生选择到华理工作,进一步增强两院的交流与合作。交流会上,教育部高校样板支部、双带头人工作室负责人卢杨围绕思政课建设以及作为全国优秀教工党支部的建设经验做了分享,同时教授代表秦美珠也分享了师资队伍建设与人才引进的一些经验与不足。

最后,陈俊傲代表我院向厦门大学马克思主义学院赠送了纪念品并合影留念。

网页发布时间: 2021-03-18