马克思主义学院举行工作述职会议

12月18日,马克思主义学院2018—2020年工作述职会议在第一教学楼101室举行。学院党委书记陈俊傲、院长杜仕菊、副院长徐国民、邱卫东及全体教职工参加会议,会议由徐国民主持。

首先,党政班子成员做了述职汇报。陈俊傲主要总结了党委工作的进展情况,并对如何改进提升工作进行了阐述;杜仕菊主要讲述了自己的理论学习与工作成果,又进一步指出了未来努力的方向;徐国民主要对自己近三年的教学情况、科研情况与管理工作情况做了总结;邱卫东主要汇报了自己的教学、科研成果与行政服务工作,并提出了改进措施。

随后,《毛泽东思想与中国特色社会主义概论》、《近代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《思想道德修养与法律基础》教研部以及华东社会发展研究所与学院办公室的教师进行述职总结。各位教研部与研究所教师从学习与教学情况、科研成果、社会工作等方面分别对这三年的工作进行了汇报,同时各位专业教师也反思了自己的不足,并表示在未来会不断提高自身的科研能力与教育教学素养,积极开拓教学思路,上好每一堂课。院办老师们对本科生、研究生及院系管理工作进行了总结,并且对未来工作做了规划。

杜仕菊在总结中肯定了过去三年各位老师所取得的成绩与进步,同时希望老师们能够继续努力,不断总结经验,开拓创新。展望未来,相信在全体教职工的努力下,马院一定能在一级学科博士学位授权点申报建设,“十四五”规划建设方面绘就新篇章,做出新贡献!

网页发布时间: 2020-12-24