习近平新时代中国特色社会主义思想概论课结业仪式在奉贤校区举行

12月16日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论课在奉贤校区A202教室举行结业仪式。马克思主义学院党委书记陈俊傲、副院长徐国民、教师代表李秋祺出席结业仪式。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论课由九场主题讲座组成,分别由国防大学教授孙力,上海财经大学资深教授鲁品越,上海市委党校教授刘宗洪以及学院名师讲授,主题特色鲜明,学员反馈良好。

结业仪式上,陈俊傲、徐国民、李秋祺为本期概论课学员颁发了结业证书并进行了课程满意度调查及访谈。学员们表示该课程基本符合自己的心理预期,并就如何完善提出了建议。该课程不同于传统思政课,在授课中结合新时代、新形势、新理论,以不同专题讲座的形式进行诠释,让同学们了解到社会现实和国情实际,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,激发学员对思政课的学习热情。

我校以新思想概论系列课程为载体,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生坚定理想信念,提高思想觉悟,用科学理论指导具体实践。未来考虑将本课程全校推广,推动思政课落实好立德树人根本任务、教育我校广大青年的重要作用。

网页发布时间: 2020-12-24