马克思主义学院举行面试技巧分享讲座

12月15日,马克思主义学院邀请优秀校友代表上海工商外国语学院人事主管王帅带来关于工作面试技巧的讲座。讲座在一教101举行,由副院长汪斌锋主持全体研究生参加

王帅首先结合自己的面试以及工作经历与同学们进行了分享,用丰富的履历经验告诉同学们,找工作时要审时度势,强调了首次就业的重要性。

随后王帅从四个方面进行了关于就业面试的知识和技巧讲解。第一,就业形势。王帅强调了当今的就业情况与就业问题。第二,求职方向。王帅仔细地为同学们讲解了关于国家公务员的报考条件、上海公务员报考条件和上海市事业单位统一考试报考条件等等,使同学们对于公务员和事业单位的报考有了进一步深入的了解。第三,招聘流程。王帅介绍了事业单位招聘的具体流程分享了关于事业单位招聘信息的一些获取途径,包括报名和递交材料的一些注意事项。第四,面试技巧。王帅通过三种面试类型,为同学们讲解了在面试当中的一些技巧分享了自己的心得以及面试学习的笔记总结。

最后,王帅总结了关于求职面试的箴言,并鼓励同学们不要因一时的失败而气馁要坚定信心前行必有曙光。讲座结束后,王帅对同学们关于教师资格证、高校辅导员就业等问题的提问进行了悉心的解答与建议。通过本次关于面试技巧讲座的分享和耐心细致的讲解,同学们纷纷表示对于自己今后的工作面试以及职场生活会有非常大的帮助

网页发布时间: 2020-12-22