马克思主义学院与上海市金山区中学生共产主义学校举行共建签约仪式

125日下午,马克思主义学院与上海市金山区中学生共产主义学校在华东师范大学第三附属中学艺术剧院进行共建签约仪式四期共产主义培训开班仪式。团市委副书记邬斌,金山区委常委、区关工委主任白锦波、华东理工大学马克思主义学院院长杜仕菊,区委组织部副部长、区委老干部局局长顾美萍,区教育工作党委书记顾宏伟,团区委书记张敏,书记舒加敏及相关领导、老师,学院“平语近人”宣讲团成员,共产主义学校学员等出席活动。

在活动的开始,舒加敏介绍了此次成人礼的活动简要。优秀学员代表进行了一年学习收获的发言,金山区共产主义学校校长结合新时代背景回顾过去一年的工作情况。随后,共青团金山区委员会、金山区教育工作党委携手华东理工大学马克思主义学院共同签署“金山区中学生共产主义学校”共建合作协议,三方将继续合作,为金山区共产主义学校输送理论课程、提供师资力量,从源头强化中学生理想信念教育,增强广大中学生对党的向心力。

最后,在“为梦前行”的活动篇章中,华东理工大学马克思主义学院院长、市宣传团讲师杜仕菊教授为学员们带来党的十九届五中全会精神宣讲杜仕菊勉励大家将个人梦想与国家民族的前途融合在一起,坚定信念,用青春书写报国之志,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

此次由大学、中学、政府三方进行的共建活动,不仅有利于三方开展协同育人工作,更对高校学生走向社会、服务社会,实行学术理论指导社会现实有着重要意义。

网页发布时间: 2020-12-12