中级党课第二讲| 开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神

12月7日,中级党课第二讲在我校一教101教室举行。本次培训的主题为“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神”,由马克思主义学院副院长徐国民教授主讲。全体研究生入党积极分子参加。

徐国民围绕党的十九届五中全会的基本内容、主要精神、如何贯彻三个方面进行讲解。他强调指出党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后段时期的重要政治任务。培训中,徐国民深入解读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容。

在此基础上,他进一步指出党的十九届五中全会的主要精神是充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作、高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,以及深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化最后,徐国民还强调要从国内和国际的视角上充分认识到五中全会的重大意义和深刻领会五中全会精神的内涵。

徐国民以清晰的条理、生动的语言、具体的事例对党的十九届五中全会进行了深入浅出的讲解,带领大家深刻领会十九届五中全会的精神内涵。课后,同学们一致表示,自己作为入党积极分子有责任更有义务贯彻落实好十九届五中全会精神,在工作与学习中要坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用。

网页发布时间: 2020-12-10