石河子大学马克思主义学院梁红军一行来院交流调研

18日下午,石河子大学马克思主义学院党委书记梁红军、副院长郑昆亮、龙群教授一行来我院进行研究生培养、博士点建设、思政课改革经验的学习交流。我院党委书记陈俊傲、院长杜仕菊、副院长邱卫东院长助理汪斌锋陪同调研并召开交流座谈会。会议由杜仕菊主持。

杜仕菊梁红军一行的到来表示热烈欢迎,希望通过两校马院面对面的交流沟通,学习借鉴彼此先进经验,共同促进教学科研发展。杜仕菊从师资队伍、思想政治理论课建设、学科建设和研究生培养情况等方面介绍了学院取得的成绩,以及围绕提升教学质量和科研实力推出的一系列举措。

梁红军介绍了石河子大学马克思主义学院在科研成果、特色课程、思政课改革等方面的的基本情况以及在当前发展中遇到的瓶颈。同时他诚挚邀请我院师到石河子大学交流指导工作,希望两院能在青年教师培养、一级学科博士点申报等方面加强合作,从而达到相互促进、共同提升的目的

最后,在深入交流形成共识的基础上,双方一致表示,将继续保持密切联系,不断搭建高水平学习、研讨的平台,进一步扩大和加深两院的交流与合作。

网页发布时间: 2020-01-10