争做“四有好老师”——高校思想政治理论课的初心和使命

20191025日下午2点,马克思主义学院《马克思主义基本原理概论》教研部党支部书记刘芳同志在印刷楼305室为本支部成员开展题为“争做四有好老师”——高校思想政治理论课的初心和使命的主题教育专题党课。全体支部成员参加,另外,马克思主义学院“文化素质教研室支部书记”吴思增等人参加了观摩活动。

刘芳同志首先向全体党员介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及其重要性;然后组织大家集体学习观看了视频《习近平总书记和人民教师在一起》,然后,结合本支部的具体情况,从思想引领、文化引领和人才培育等三个方面介绍了支部成员是如何将“立德树人”的思想贯彻到具体工作中的。

随后,刘芳同志指出学校已启动立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动,要求支部成员要认真学习习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神,明确教育改革发展的目标任务,围绕“立德树人”本质内涵开展大讨论,把立德树人的使命贯彻到教育教学全过程。

参会的支部成员随后展开了热烈的讨论,纷纷表示这次授课内容详实,分享体会深刻,认识到位,加深了学习的动力和认识。同时,围绕“立德树人”的根本任务开展“大学习、大讨论、大落实”,深刻领会学习高校思想政治理论课的初心和使命,提升支部的凝聚力和向心力,在以后的学习工作中继续树立“四个意识”,将以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师为标准,把立德树人的使命贯彻到教育教学全过程。

网页发布时间: 2019-11-17