马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——赴陈云故居与长三角区域一体化示范区参观考察

为庆祝建党98周年,认真贯彻“不忘初心、牢记使命”的时代要求,20191018日,马克思主义学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,前往陈云纪念馆和长三角区域一体化示范区,在重温红色经典、传承革命精神的同时,感受我国在现代化建设过程中,长三角区域一体化示范区的卓越进展与成效。马克思主义学院全体教师和部分学生代表共同参加了本次活动。

陈云纪念馆位于陈云故乡,坐落在上海市青浦区莲塘镇。馆中共包含三个展厅,主要展示了陈云同志光辉一生的相关图片、文献和实物等史料。第一展厅主要展示了陈云同志为民族独立、人民解放和新中国诞生建立不朽功勋的史料;第二展厅主要展示了陈云同志为社会主义建设作出的卓越贡献;第三展厅主要展示陈云同志为开创中国特色社会主义道路发挥重要作用的相关史料。陈云同志一生经历了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期几乎所有的重大事件。

在参观过程中,陈俊傲和学院师生一起边参观、边回忆、边交流关于陈云同志一生的丰功伟绩,里面的每一图、每一物都让人真切感受到了陈云同志身前为民、脚踏实地、克己奉公的可贵品质、求真务实的工作作风和优良朴素的生活作风。在建党98周年之际,参观陈云纪念馆对我院师生来说都是一次重温建档历史、学习党内优良传统的良好机会。

随后,在陈俊傲的带领下,大家继续前往长三角区域一体化示范区,共同感受青浦区金泽镇的长三角区域一体化示范区项目的宏大设计,以及首批上海乡村振兴示范村试点村——莲湖村的建设成果。

通过此次活动,大家纷纷感叹祖国的变化之大、发展之快,并纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,不断坚持党的领导,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身到社会主义事业建设之中去。

网页发布时间: 2019-11-17