牢记初心使命,争当时代先锋

为弘扬爱国主义精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,马克思主义学院硕士生党支部于1015日晚在研究生楼507教室开展“牢记初心使命,争当时代先锋”专题党课学习活动。本次党课由硕士生党支部书记胡秋玲主讲,全体研究生党员及入党积极分子参加培训。

主题党课在《我和我的祖国》微电影中拉开帷幕,通过生动的画面,带领我们回忆了那一段段光荣而难忘的历史岁月。之后,胡秋玲讲述了《我和我的祖国》背后个人与国家之间息息相关密不可分的真实故事,并表示希望各位同志不忘初心、牢记使命,向优秀典型学习,激发争先创优的意识,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

最后,党支部成员围绕“牢记初心使命,争当时代先锋”分享畅谈。通过此次党课,全体党员更加深刻地领会了“不忘初心、牢记使命”的内涵。大家一致表示,即使是岗位平凡、身份平凡,也要争做新时代先锋,从自我做起,从小事做起,为祖国今后的发展添砖加瓦,贡献一己之力。

网页发布时间: 2019-11-17