研究生入学考试面试成员守则(试行)

一、研究生入学考试面试小组由学院选派作风正派、工作责任心强、业务水平高的人员组成。

二、在学院研究生招生领导小组领导下,面试小组具体实施本小组考生的面试,每位成员须负责、公正、公平、合理地对考生进行现场独立评分。

三、面试小组应正确执行招生政策,明确工作纪律、工作程序、评分规则和评判标准,对每位考生的面试时间不少于20分钟。

四、面试小组成员须参加学院组织的研究生入学考试面试培训会,未参加培训的成员不得参加面试工作。

五、面试小组成员须在考生面试前20分钟到达学院指定的面试地点,由面试小组组长负责,再次安排强调面试要求,面试中应遵守的纪律。

六、面试小组成员面试当天须着装整齐,学院统一制作面席卡。面试中,需和蔼可亲地对待考生,考生回答的问题可不作评价。面试中对考生最好用礼貌用语,避免指责批评考生。

七、面试小组成员在对考生面试过程中,须关闭手机,不可接听电话,不可问与面试无关的问题,不得擅离职守,不做与面试无关的事情,不吸烟,不打瞌睡,不阅读书报,不聊天,不暗示考生回答。

八、面试小组秘书要对每位考生的答题情况进行详细记录,面试结束后,面试材料由面试小组秘书整理后交学院,由学院负责保存备查。

网页发布时间: 2017-09-15