华东理工大学人文社会科学培育基金研究项目管理办法(2009年4月7日 修订)

2017/5/28

为鼓励我校教师在已立项国家及省部级人文社会科学研究项目的基础上,进一步凝练研究方向,提升科研成果的学术高度;为鼓励发展新兴边缘及前沿学科和跨学科的综合研究,学校决定实施《华东理工大学人文社会科学培育基金研究项目管理办法》。


 一、培育基金研究项目资助范围


 1.以华东理工大学名义申报而获得的各类省部级及以上纵向项目(以下简称培育基金项目);


 2.由科技处每年组织评审的重点项目、一般研究项目及定向研究项目。(以下简称校内基金项目)


 二、培育基金研究项目资助办法


 1.学校通过批准项目负责人另立研究课题的方式资助培育基金项目。


 2.符合培育基金项目资助范围的项目负责人自立项之日起当年度10月31日之前向科技处提出项目申报书,科技处通过校内外专家匿名评审批准立项,评审未通过或10月31日之前未提交申报书的,可在下一年度重新申请一次。


 3.培育基金项目经费分三批划入该负责人科研经费帐户,第一批经费为评审通过后划入,第二批经费为纵向项目结项后划入,第三批经费为培育基金项目结项后划入。


 4.培育基金项目的科研周期为纵向项目结项之日起二年,最长不超过自第一批培育基金项目经费拨付之日起四年。


 5.校内基金项目每年设立若干项重点项目、一般项目及定向研究项目,并于年底之前公布评选结果。


 三、资助标准


 1.凡获得国家级研究项目的培育基金项目申报人可申请4-5万元的研究经费。


 2.凡获得省部级以上研究项目的培育基金项目申报人可申请2-3万元的研究经费。


 3.校内基金研究项目的研究经费为1-2万元。


 四、项目结项要求


 1.凡获得上述第三条第一项培育基金的项目负责人及成员须在CSSCI来源期刊上公开发表4-5篇以上研究项目相关学术论文;


 2.凡获得上述第三条第二项培育基金的项目负责人及成员须在CSSCI来源期刊上公开发表2-3篇以上研究项目相关学术论文;


 3.凡获得上述第三条第三项校内基金的项目负责人及成员须在CSSCI来源期刊上公开发表课题申报书所规定数额的研究项目相关学术论文;


 4.项目负责人在培育基金研究项目基础上成功获得国家级或省部级项目,或者纵向研究项目结项成果被评为优秀的,培育基金研究项目就予以结项;


 5.凡在《华东理工大学人文社会科学优秀学术论文奖励办法》第二条A类来源期刊上公开发表1篇以上研究项目相关学术论文的,培育基金研究项目就予以结项;


 6.凡获得其他社科类培育基金研究项目的,参照上述标准须在省部级以上刊物或展览会上发表相应数量的作品。


 五、本办法自2009年5月1日起实施。


网页发布时间: 2017-05-28