华东理工大学人文社会科学优秀学术论文奖励办法(2009年4月7日 修订)

2017/5/28


为进一步推动我校人文社会科学科研工作的开展,调动广大教研人员的积极性,不断提高学术论文发表的数量和质量,提升我校人文社会科学综合竞争力,学校决定对在指定刊物上发表学术论文的教职人员予以奖励。


 一、奖励对象


 在指定的期刊上以华东理工大学为第一署名或独立署名单位发表的学术论文。


 二、学术论文奖励标准


 A类: 在国外纸质学术刊物上用外文发表且所发刊物属SSCI(社会科学引文索引)和A&HCI(艺术与人文社会科学学引文索引)检索的学术论文、在《中国社会科学》(中文版、英文版)上发表的学术论文,以及被《新华文摘》大篇幅转载的学术论文(不含论点摘要),每篇奖励10000元。


 B类: 发表在下列一级期刊以及在《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》全文转载的论文,每篇奖励现金0.4万元。


 一级学科名称一级期刊一级学科名称一级期刊

 哲学《哲学研究》中国语言文学《文学研究》

 经济学《经济研究》外国语言文学《外语教学与研究》、《中国翻译》

 法学《法学研究》新闻传播学《新闻与传播研究》

 社会学《社会学研究》艺术学《美术&设计》

 政治学《政治学研究》历史学《历史研究》

 教育学《教育研究》管理科学与工程《管理科学学报》

 体育学《体育科学》工商管理《管理世界》

 心理学《心理学报》公共管理《中国行政管理》

 图书馆、情报与档案管理《情报学报》马克思主义理论《马克思主义研究》

 C类:在以上B类期刊之外的CSSCI期刊(2008-2009来源期刊为准)上发表的学术论文(4000字以上),每篇奖励现金0.05万元。


 鼓励各学院根据有关学科发展的情况,自行制定科研奖励标准。


 [注]:每篇文章不重复奖励,符合两种或两种以上奖励标准的,选择最高标准进行奖励。


 三、奖励办法


 1.每年12月31日前(即与社科年报统计同步进行),各单位将教职人员发表的符合评奖励办法的论文(包括论文、发表期刊的封面、目录及论文的复印件)汇总后报科技处。


 2. 科技处凭论文、汇总,将当年的奖励名单和奖励额度张榜公布。如有异议,应在公布之日起十五天以内向科技处提出。


 3 如发现弄虚作假者,经科技处调查核实,将取消其获奖资格,并给予必要的处理。


 四、本办法自2009年5月1日起施行。


网页发布时间: 2017-05-28